sábado, 6 de marzo de 2010

El ingrediente


Fue el tercero en el orden de la receta.

Estaba muy nervioso, porque era su debut culinario. El chef jamás lo había empleado en ninguno de sus platillos, así que existía el riesgo de que fuese rechazado por el exigente gourmet que lo probaría.

Como sea, asumió valientemente su papel.

Decidió ser compatible con el ajo y la berenjena, con el queso parmesano y el brócoli. Éstos lo miraban con un poco de desconfianza, pues ya estaban consagrados, pero él –algo nervioso- mantuvo en alto su olor, su sabor y su consistencia.

La hora de la verdad fue cuando la bandeja del camarero llevó el platillo a la elegante mesa. Estuvo a punto de colapsarse y así pasar desapercibido para aquel prestigiado paladar…pero no fue así.

Un instante antes de ser deglutido por el esófago, pudo escuchar la exclamación de ¡excelente! del gourmet y ver la sonrisa de satisfacción del prestigiado chef.

El orgulloso ingrediente había finalmente pasado a formar parte de un importante libro de recetas.

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